Ипотечные программы в УБРиР

Банки

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) занимает лидирующие позиции практически по всем показателям у себя в регионе. Так, к примеру, по объему кредитного портфеля физлиц в Свердловской области он занимает второе место. А по величине активов финансовое учреждение даже входит в ТОП-30 российских банков. К тому же финорганизация может похвастаться числом клиентов – около 1 млн физлиц. Интерес у населения вызывает ипотека в УБРиР. На каких же условиях здесь можно получить кредит?

Что такое ипотека?

Кредит, оформление которого обязательно осуществляется при наличии залога недвижимости, в банковской практике принято называть ипотечным. Многие считают, что такие кредиты оформляются только под залог недвижимости, которой владеет потенциальный клиент. Но это не так. В качестве обеспечения может быть принято имущество, которое принадлежит третьим физ- или юрлицам. В таком случае говорят, что в сделке участвует имущественный поручитель.

Также стоит обратить внимание, что ипотечные кредиты не всегда оформляются для покупки жилья или другой недвижимости.

Иногда физлица готовы передать в залог недвижимое имущество, чтобы получить деньги для ремонта, оплаты обучения или лечения, а также на другие потребительские цели.

Условия кредитования

УБРиР предлагает основные виды ипотечных программ физлицам. Здесь можно получить кредиты на покупку жилья на первичном или вторичном рынке. Работает банк и с материнским капиталом.

Стандартными условиями практически для всех ипотечных кредитных продуктов УБРиР являются:

  • первоначальный взнос – от 15%;
  • срок кредитования – от 5 до 25 лет;
  • размер финансирования – от 300 тыс. до 15 млн рублей.
Читайте также:  Ипотечный калькулятор Московского Кредитного Банка

Рассмотрим более подробно условия и процентные ставки по ипотеке в УБРиР в 2019 году.

Ипотечные программы

УБРиР готов предложить своим клиентам пять основных ипотечных продуктов:

  1. «Квартира в новостройке». Покупку жилья в новостройке можно оформить по ставке от 10,8% годовых. Важно учесть, что до момента сдачи дома в эксплуатацию и оформления всех документов на недвижимость ставка будет выше на 1 п.п.
  2. «Готовое жилье». Приобрести готовое жилье можно по ставке от 10,8% годовых, при этом в залог банк возьмет приобретаемую недвижимость
  3. «Ипотека с материнским капиталом». Используя средства материнского капитала, заемщик может вообще не платить авансовый взнос продавцу и оформить кредит на всю стоимость жилья. Ставка по программе составляет 10,8% годовых. Однако на 1 п.п. плата будет выше до момента завершения строительства, еще +1 п.п. – до даты поступления денег со счета ПФ в банк.
  4. Программа «Рефинансирование кредитов» дает возможность заемщику сменить кредитора на УБРиР, если условия действующего займа не совсем подходят. Ссуду на перекредитование можно получить в размере 85% от рыночной стоимости залога под 10,8% годовых. Однако до дня передачи недвижимости в обеспечение банку платить клиенту придется на 1 п.п. больше.
  5. «Кредит под залог недвижимости». Ипотечный заем под залог недвижимости на любые потребительские цели оформляется по ставке от 12,8% годовых. Банк не проверяет целевое использование заемных средств.

Требования к заемщику и созаемщику

 

Ипотека Уральского банка реконструкции и развития может стать реальностью для потенциального клиента, который соответствует следующим критериям:

  • российское гражданство;
  • возрастное ограничение – 23 года-70 лет (на дату полной выплаты задолженности);
  • наличие стабильного источника дохода. При этом минимальный трудовой стаж не должен быть менее 3 месяцев, а общий – менее 12 месяцев;
  • минимальный размер ежемесячного дохода – от 12 тысяч рублей.

Кроме этого, заемщик должен обязательно указать два действующих телефона – рабочий или домашний и мобильный, а также подтвердить свою положительную кредитную историю (при наличии). При этом на момент обращения он у него не должен быть более двух действующих кредитов и одной кредитной карты.

К созаемщику, доходы которого участвуют в расчете лимита кредитования, требования банка отличаются в части минимального возраста (18 лет) и минимального размера ежемесячного дохода (10 тысяч рублей).

В качестве созаемщиков банк рассматривает только супругу(а), братьев, сестер, родителей и детей.

Как рассчитать ипотеку?

Перед обращением в банк за кредитом потенциальному клиенту рекомендуется сначала проверить, сможет ли он своевременно обслуживать задолженность. Оптимальным вариантом посчитать максимальный платеж по ипотеке является кредитный калькулятор. Найти его можно на официальном сайте финансового учреждения.

Чтобы рассчитать платеж, необходимо:

  1. Выбрать программу кредитования и указать, планируется ли использовать в погашении кредита средства материнского капитала.
  2. Указать тип вашей занятости и доход, а также каким кредитным продуктом пользуетесь в УБРиР.
  3. Внести стоимость недвижимости и размер первоначального взноса.
  4. Обозначить желаемый срок погашения кредита.

После заполнения всех полей с правой стороны отобразится результат расчета: максимальная сумма ежемесячного погашения, минимальный размер дохода заемщика, при котором можно рассматривать его кредитование, и ожидаемая процентная ставка.

Оформление

Если предварительный расчет платежей по ипотеке устраивает потенциального должника, тогда есть смысл обращаться в банк за консультацией. Получить решение, которое подтвердит целесообразность подачи заявления на кредит, можно, отправив онлайн-анкету с официального сайта финансового учреждения. Такие обращения руководство УБРиР обещает рассматривать в течение одного дня.

Какие документы потребуются?

В каждом ипотечном центре банка потенциальному заемщику выдадут список документов, которые необходимо представить для рассмотрения заявки на кредит. Собранные бумаги клиент может принести в отделение или отправить по электронной почте.

Стандартный перечень документов, которые необходимо собрать физлицу на ипотеку, выглядит так:

  • заявление-анкета по форме банка – скачать можно с официального сайта УБРиР;
  • паспорт;
  • военный билет (для мужчин младше 27 лет);
  • копия трудовой книжки, заверенная работодателем;
  • справка о доходах за последние полгода – по форме банка, 2-НДФЛ или в произвольном варианте. Участникам зарплатных проектов этот документ предоставлять не надо;
  • справка о качестве обслуживания задолженности и остатке долга – при наличии кредита в другом банке;
  • справка из ПФ о размере остатка на счете – при использовании средств материнского капитала в погашении ипотеки.

Потенциальные клиенты-индивидуальные предприниматели предоставляют несколько иной пакет документов. Дополнительно им необходимо принести:

  • свидетельство о госрегистрации;
  • декларацию или баланс и отчет о финрезультатах за последний отчетный период – в зависимости от налогообложения;
  • квитанции, подтверждающие оплату налогов.

Обязательно клиент подает документы и на недвижимость, которая будет выступать обеспечением по кредитным обязательствам:

  • договор купли-продажи, дарения, мены и т.п.;
  • свидетельство о госрегистрации права собственности на недвижимость;
  • техпаспорт;
  • выписку из финансово-лицевого счета;
  • другие бумаги, в зависимости от типа недвижимости.

Иногда требуется принести дополнительные документы.

На основании полученной информации кредитной комиссией принимается решение о кредитовании. Уполномоченный банковский работник уведомляет клиента об условиях ипотеки, а также рассказывает, какие документы необходимо представить для экспертизы недвижимости.

Срок действия решения УБРиР составляет 3 месяца.

В течение этого периода заемщику необходимо определиться с предметом обеспечения и принести бумаги для проверки соответствия недвижимости требованиям банка. Чтобы не терять время, документы на жилье можно отослать по электронной почте. После их проверки кредитный менеджер связывается с клиентом и договаривается о дате заключения сделки.

Заемщику необходимо прийти в банк в назначенный день. Если для оплаты за недвижимость используется счет эскроу, заключаются договоры открытия счета эскроу, страхования, кредитный и купли-продажи.

Если оплата осуществляется после регистрации недвижимости в Росреестре, в день визита в банк подписываются кредитный договор и сопутствующие бумаги. Деньги перечисляются продавцу уже после регистрации недвижимости на нового владельца и заключения ипотечного договора.

Погашение задолженности

Своим клиентам УБРиР дает возможность платить по кредиту, используя следующие способы:

  • через банкоматы с функцией приема наличных, терминалы УБРиР;
  • с помощью программы интернет-банкинга;
  • через банкоматы партнеров;
  • в кассе подразделений УБРиР, но в сумме от 15 тысяч рублей.

Кроме вышеперечисленных бесплатных способов, есть возможность оплатить кредит с комиссией:

  • в кассе подразделений УБРиР – при условии, что платеж менее 15 тысяч рублей (комиссия 50 рублей);
  • в салонах «Евросеть», «Связной», МТС (в некоторых городах плата за услугу не взимается);
  • в пунктах «Золотая Корона» (в некоторых городах комиссии за платеж нет);
  • переводом из других банков.

Преимущества и недостатки

УБРиР привлекает клиентов благодаря:

  • простым и понятным условиям кредитования;
  • скорости рассмотрения заявки;
  • достаточно большому сроку действия кредитного решения;
  • возможности направить материнский капитал на погашение задолженности.

К недостаткам же кредитования в этом финучреждении можно отнести:

  • отсутствие программы для военнослужащих и ипотеки с минимальным пакетом документов;
  • ограничения в выборе созаемщиков;
  • наличие надбавок к процентной ставке, которые повышают плату с декларированных 10,8% годовых до 13,0-14,0%;
  • отсутствие льготных условий кредитования для молодых семей.

Как правильно брать ипотеку, основные ошибки и особенности ипотеки: Видео

Оцените статью
Счета в банке
Добавить комментарий