Как выглядит платежный ордер?

Расчетный счет

Организациям, имеющим дело с финансовыми расчетами, достаточно часто приходится обращаться к составлению самых разных документов. Одним из них является платежный ордер, который используется кредитно-финансовыми компаниями, для того чтобы частично произвести платеж по квитанции или счету. Заполняется бланк всегда по установленной форме, здесь же должны стоять банковские отметки и подписи лиц, ответственных за данную операцию.

Основные сведения

С помощью ордеров банки отмечают факт неполной оплаты тех или иных товаров или услуг, посредством проставления отметок. Осуществляя первую оплату, клиент должен проследить за тем, чтобы сотрудник банка поставил соответствующую отметку об оплате и свою подпись. Последний ордер прилагается к выписке из лицевого счета. То же самое касается и остальных экземпляров ордера, которые в дальнейшем будут использоваться в качестве платежных поручений. Они передаются лицу, осуществившему оплату вместе с последним экземпляром данного ордера.

Нотариально заверенные копии документа хранятся в кредитной организации и могут использоваться, для того чтобы составлять выписки по счетам.

Как выглядит платежный ордер?

С обратной стороны бланк включает данные по частичному платежу:

  • порядковый номер;
  • сумма.

Все указанные сведения подкрепляются подписью сотрудника банка, который составлял этот документ. Взглянув на образец заполнения, вы увидите, что суммы проставляются в 2 местах – прописью в начальной строке таблицы, затем цифрами – в правом крайнем ее столбце. Здесь также добавляется основная информация о плательщике и получателе. Так, например, указывается:

  • наименование банка получателя;
  • его КПП;
  • ИНН;
  • в каком городе находится данное отделение.

В завершении фиксируется назначение платежа и проставляется отметка банка.

Читайте также:  Открываем лицевой счет в Сбербанке
Оцените статью
Счета в банке
Добавить комментарий